Skip to main content

Muffin Cokelat Favorit


Assalamualaikum,
Alhamdulillah kemarin malem masih sempet bikin muffin buat bekal hari ini, dan laris manis Alhamdulillah. Bikinnya ditemenin sama kakabi, seneng kalau ditemeni anak sholih satu ini, jadi nggak terasa udah selesai aja, nggak terasa karena diajakin ngobrol
Sebetulnya dulu udah pernah bikin muffin yang super enak ini, saya liatnya dari blog mba Hesti, karena ci Titin juga upload muffin super moist ini, saya juga latah nih kepingin bikin juga soalnya udah niat banget belanja coklat di Titan demi si Muffin ini hihihi..ya begitulah sedikit cerita sebagai pengantar si Muffin. Bagi yang belum pernah mencoba wajib di coba ya, satu kata : enak sekali. Bagi yang tidak suka manis seperti saya silahkan dikurangi gulanya
Dan Lepard
Bahan :
50 gr Maizena
3 sdm Cokelat Bubuk good quality
100 gr Gula Palem (saya skip)
225 Susu Cair
75 gr Butter aku pake Orchid (saya pakai mentega)
125 gr Coklat blok potong kecil (saya hanya 75 gr)
75 ml Minyak Sayur 2 butirTelur
110 grgula Pasir butiran halus (saya hanya pakai 100 gr)
125 grTepung Terigu segitiga
1 sdt Baking Powder Double Action
taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya (saya pakai kacang cincang)

Cara Membuat :
1) Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
2) Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn
3) Matikan api. Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata :)
4) Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah ---Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
5) Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...