Assalamualaikum,
Alhamdulillah kemarin malem masih sempet bikin muffin buat bekal hari ini, dan laris manis Alhamdulillah. Bikinnya ditemenin sama kakabi, seneng kalau ditemeni anak sholih satu ini, jadi nggak terasa udah selesai aja, nggak terasa karena diajakin ngobrol
Sebetulnya dulu udah pernah bikin muffin yang super enak ini, saya liatnya dari blog mba Hesti, karena ci Titin juga upload muffin super moist ini, saya juga latah nih kepingin bikin juga soalnya udah niat banget belanja coklat di Titan demi si Muffin ini hihihi..ya begitulah sedikit cerita sebagai pengantar si Muffin. Bagi yang belum pernah mencoba wajib di coba ya, satu kata : enak sekali. Bagi yang tidak suka manis seperti saya silahkan dikurangi gulanya
Dan Lepard
Bahan :
50 gr Maizena
3 sdm Cokelat Bubuk good quality
100 gr Gula Palem (saya skip)
225 Susu Cair
75 gr Butter aku pake Orchid (saya pakai mentega)
125 gr Coklat blok potong kecil (saya hanya 75 gr)
75 ml Minyak Sayur 2 butirTelur
110 grgula Pasir butiran halus (saya hanya pakai 100 gr)
125 grTepung Terigu segitiga
1 sdt Baking Powder Double Action
taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya (saya pakai kacang cincang)
Cara Membuat :
1) Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
2) Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn
3) Matikan api. Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata :)
4) Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah ---Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
5) Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2
Comments