Skip to main content

Muffin Cokelat Favorit


Assalamualaikum,
Alhamdulillah kemarin malem masih sempet bikin muffin buat bekal hari ini, dan laris manis Alhamdulillah. Bikinnya ditemenin sama kakabi, seneng kalau ditemeni anak sholih satu ini, jadi nggak terasa udah selesai aja, nggak terasa karena diajakin ngobrol
Sebetulnya dulu udah pernah bikin muffin yang super enak ini, saya liatnya dari blog mba Hesti, karena ci Titin juga upload muffin super moist ini, saya juga latah nih kepingin bikin juga soalnya udah niat banget belanja coklat di Titan demi si Muffin ini hihihi..ya begitulah sedikit cerita sebagai pengantar si Muffin. Bagi yang belum pernah mencoba wajib di coba ya, satu kata : enak sekali. Bagi yang tidak suka manis seperti saya silahkan dikurangi gulanya
Dan Lepard
Bahan :
50 gr Maizena
3 sdm Cokelat Bubuk good quality
100 gr Gula Palem (saya skip)
225 Susu Cair
75 gr Butter aku pake Orchid (saya pakai mentega)
125 gr Coklat blok potong kecil (saya hanya 75 gr)
75 ml Minyak Sayur 2 butirTelur
110 grgula Pasir butiran halus (saya hanya pakai 100 gr)
125 grTepung Terigu segitiga
1 sdt Baking Powder Double Action
taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya (saya pakai kacang cincang)

Cara Membuat :
1) Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
2) Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn
3) Matikan api. Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata :)
4) Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah ---Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
5) Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.