Assalamualaikum,
Ceritanya waktu mudik kemaren belanja tepung hunkwe di supermarket, nah ada beberapa warna kuning, hijau, merah, coklat dan putih. Saya mengira sama aja, soalnya pernah beli yg warna coklat di sini tuh tepung nya tetep warna putih. Nah saya ambil hunkwe yang bungkus nya kuning dan ketika dimasak taraaa warna cantik manis ku jadi kuning 😂😂😂
CANTIK MANIS
Sumber : sajian sedap
Bahan:
70 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
120 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
Cara membuat:
Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.
Comments