Masih seputaran Kue Lumpur ya, heee..jangan bosen-bosen lihat postingan tentang kue lumpur ^_^, soalnya saya nggak bosen-bosen makan snack lembut ini, kali ini ditambahkan sedikit pasta pandan enaaak ya tetep, dan seperti biasa resep nya pakai resepnya mb diah didi yang dengan tepung kentang, praktis dan hasilnya enaak banget, padahal saya nggak pakai susu karena lagi nggak punya. Harus cobain resepnya mb Diah ini praktis dan enaak :D, terimakasih ya mba diah.
Resepnya saya tuliskan lagi ya
Sumber : Mba Diah DidiKue Lumpur Kentang
Bahan :150 gram tepung terigu protein sedang.100 gram gula pasir ( kalau mau lebih manis tambahin sendiri ya )125 gram tepung kentang flakes, seduh dengan air panas secukupnya hingga jadi adonan kentang lumat1 sachet susu bubuk1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya100 gram margarin, cairkan2 butir telur250 ml santan dari 1/2 butir kelapa dan 1 tetes pasta pandan jika mau hijo kayak punyaku kuenya..jika mau original kuning, ya gak usah pakai.Cara membuat :Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis ketika hampir matang. Sajikan.
Comments