Assalamualaikum,
Ini bebikinan snack beberapa minggu yang lalu, maklum ya saya lagi nggak mood banget buat baking hiks, jadinya belom ada progress lagi di dapur :D
Resep Vla Napoleon
Sumber : Titin Rayner
Recook : Vira
400ml Susu Cair
100 gr Gula Pasir
3 butir Kuning Telur
60 gr Tepung Maizena
1 sdm Butter
50 gr Whip Cream
2 sdm Esens Rhum- boleh ditiadakan/non halal
1 sdm Vanila pasta
Resep kulit Choux
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cair
100 gr Butter
4 Butir Telur kocok lepas
Sejumput gula dan garam
1.Panaskan oven 200derajat
2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis
4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt sekitar 20 menit lagi
6.Vla: Cairkan maizena+sebagian susu,sisihkan.
Kocok lepas kutel dengan 3sdm susu,sisihkan.
Didihkan sisa susu dengan api kecil,masukkan cairan tepung,susu dan gula aduk sampai mengental,masukkan kuning telor kocok,aduk,beri whipcream+mentega,angkat dari api,biarkan dingin,beri esens vanil/rhum.
Comments