Kue ini biasa disebut dengan rangin kalau di jawa timur, atau ada juga yang menyebut kue pancong. Tanpa gula pasir untuk taburan enak banget, maklum kami sekeluarga sukanya Jajanan yang gurih gurih 😂, Kue ini adalah #cemilamfavorit kami sekeluarga, dimakan anget anget masyaallah nikmat 😊😂😂,
KUE RANGIN
Kue Rangin
Bahan:
150 gr tepung ketan putih
50 gr tepung tapioka
400 gr kelapa parut setengah tua, kukus (Saya pakai kelapa muda tanpa kukus)
1.5 sdt gula pasir
2 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdt garam
300 ml santan kental rebus dengan daun pandan, biarkan hangat (saya tidak menggunakan semua santan mungkin tersisa 50 ml)
Cara Membuat:
1. Campur dalam wadah: tepung ketan putih, tepung tapioka, kelapa parut , gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk semua bahan dengan tangan sambil diremas2 hingga tercampur rata.
2. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit, dengan tetap diaduk menggunakan tangan sambil diremas2 agar gula larut dan adonan tercampur rata.
3. Siapkan panggangan cetakan kue pukis, olesi tipis2 dengan minyak, masukkan adonan dan panggang hingga matang. Sajikan selagi hangat.
Comments