Skip to main content

Gabin Fla Kentang


Alhamdulillah pagi ini sarapan sama gabin fla kentang, setelah beberapa minggu off dari perbakingan  hari ini coba yang tidak ribet, habis nya ngiler liat posting mba @julirahmayani 😂😂
Gabin Fla
Sumber mba hanhany
Recook by Vira
BAHAN :
Gabin Secukupnya ( saya Pake Gabin kong guan)

Minyak Goreng Secukupnya
BAHAN FLA :

200 gr tape singkong ( saya ganti tepung kentang yang ditambah air panas)

1 sachet susu kental manis putih
100 gr gulapasir ( manis sesuai selera)
100 gr tepung terigu
250 cc air
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :

Dalam Wadah masukkan kentang bersama susu kental manis dan gulapasir,lalu masukan tepung terigu,garam,aduk rata,tuangi air sampai semua bahan manjadi halus tercampur rata.

Masak dengan api kecil Bahan Fla sampai mengental dan matang.
Dinginkan..
Ambil Satu Gabin,beri Fla tape diatasnya ratakan secukupnya,tutup dgn gabin lagi lalu rapikan pinggirannya,lakukan hingga selesai.

Panaskan Minyak,goreng gabin sebentar aja bolakbalik cukup sekali,biar tetap renyah dan tidak bnyk mngandung minyak,angkat tiriskan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^