Skip to main content

Lasagna Spageti Sayuran

Assalamualaikum,




Alhamdulillah ya udah masuk di Hari Jum'at berkah lagi, sepertinya cepet banget hari-hari berlalu. Seperti pagi ini, kepingin banget ngerasain lasagna, ada resep lasagna kentang dari sajian sedap, dari sore udah niat paginya mau bikin. Sudah bangun pagi tapi kalau dihitung-hitung kok tidak sempet ya bikin kulit kentangnya, bangunnya sepertinya masih kurang pagi :D, dan jadilah dibikin yang lebih praktis lagi, Lasagna spageti dengan sayur-sayuran, dijadadikan satu biar praktis ^_^. Enak ternyata ya, meski cuman lagsana abal abal :D
Berikut Resepnya :

Lasagna Spageti Sayuran
Bahan :
1 bungkus kecil spageti rebus hingga matangnya pas
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 buah sosis ayam
1 buah wortel (100 gram), dipotong kotak, direbus
1 buah tomat blender dengan 150 ml air
sayur pokcoy, iris secukupnya, direbus
buncis secukupnya, dipotong kecil-kecil, direbus
3 sdm gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus Keju:
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis

Taburan : Keju quick melt


Cara Pengolahan :
  1.   Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis ayam,tambahkan wortel, buncis dan pokcoi. Aduk rata.
  2. Masukkan  saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangtomat yang diblender dengan air. Masak sampai kental, kemudian masukkan spageti aduk rata
  3. Saus keju: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
  4.  Tata spageti dipinggan tahan panas/kotak alumunium foil, kemudian siram saus putih.Ulangi hingga tempat penuh, lalu taburi dengan keju quick melt.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.