Skip to main content

Lasagna Spageti Sayuran

Assalamualaikum,




Alhamdulillah ya udah masuk di Hari Jum'at berkah lagi, sepertinya cepet banget hari-hari berlalu. Seperti pagi ini, kepingin banget ngerasain lasagna, ada resep lasagna kentang dari sajian sedap, dari sore udah niat paginya mau bikin. Sudah bangun pagi tapi kalau dihitung-hitung kok tidak sempet ya bikin kulit kentangnya, bangunnya sepertinya masih kurang pagi :D, dan jadilah dibikin yang lebih praktis lagi, Lasagna spageti dengan sayur-sayuran, dijadadikan satu biar praktis ^_^. Enak ternyata ya, meski cuman lagsana abal abal :D
Berikut Resepnya :

Lasagna Spageti Sayuran
Bahan :
1 bungkus kecil spageti rebus hingga matangnya pas
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 buah sosis ayam
1 buah wortel (100 gram), dipotong kotak, direbus
1 buah tomat blender dengan 150 ml air
sayur pokcoy, iris secukupnya, direbus
buncis secukupnya, dipotong kecil-kecil, direbus
3 sdm gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus Keju:
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis

Taburan : Keju quick melt


Cara Pengolahan :
  1.   Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis ayam,tambahkan wortel, buncis dan pokcoi. Aduk rata.
  2. Masukkan  saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangtomat yang diblender dengan air. Masak sampai kental, kemudian masukkan spageti aduk rata
  3. Saus keju: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
  4.  Tata spageti dipinggan tahan panas/kotak alumunium foil, kemudian siram saus putih.Ulangi hingga tempat penuh, lalu taburi dengan keju quick melt.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …