Sebenarnya ngak niat sama sekali buat bikin putu ayu, tapi liat putu ayunya mb Aida kok menul2, meski tanpa kelapa kelihatannya enaak, akhirnya bikin lah putu ayu.eh bener..menul2 cantik, kali ini saya mencoba cetakan mawar yang sebenernya udah berbulan-bulan tidak dipakai. Terimakasih mb Aida.
Resepnya saya hanya menggunakan 1/4 resep saja, jadinya sekitar 9-10 buah
6 butir telur
500 gr gula pasir
1sdt SP
400 ml santan kental
sedikit garam
500 gr tepung terigu
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga kental
2. masukkan garam, tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk sampai rata
3. bagi adonan menjadi 2 warna hijau dan merah.panaskan kukusan hingga beruap
4. olesi cetakan mawar dengan sedikit minyak
5. masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus kurang lebih 10-15 menit
6. tusuk dengan tusuk gigi, jika sudah matang angkat dan keluarkan putu ayu dari cetakan.
7. sajikan selagi hangat
Comments