Berasa udah lama nggak posting, kalau lagi nggak mood baking malesnya itu loh, berminggu2 nggak ada kegiatan di dapur, hasilnya boros beli mam di luar hihi.
Udah lama penasaran banget sama donat lempuk mb dame tobing, menul2 dan testimoninya empuk, banyak yang udah coba dan mempengaruhi saya buat bikin juga meski terlambat.hihihi..bener banget enak menul2 dan empuk.makasih ya mb dame.resepnya saya tuliskan lagi di bawah ini :
BAHAN :
250 gr Tepung terigu protein tinggi (protein sedang juga bisa ) saya pakai Segitiga Biru.
6 gr Ragi instan
50 gr Gula Pasir
1 sdm Susu Bubuk
1/4 sdt Baking Powder
50 gr kentang, rebus lalu haluskan
1 btr Kuning Telur
85 ml air dingin
40 gr mentega
Sejumput garam
6 gr Ragi instan
50 gr Gula Pasir
1 sdm Susu Bubuk
1/4 sdt Baking Powder
50 gr kentang, rebus lalu haluskan
1 btr Kuning Telur
85 ml air dingin
40 gr mentega
Sejumput garam
HOW TO :
1. Dalam wadah campur Terigu, Ragi, Gula Pasir, Susu Bubuk dan Baking Powder. Aduk rata.
2. Masukkan kentang halus dan kuning telur, aduk rata (dengan tangan).
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga setengah kalis.
4. Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, istirahatkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Tutup wadah dengan kain lembab agar adonan tidak kering.
6. Kempiskan adonan, bentuk adonan bulat2 atau giling dan cetak adonan. Istirahatkan lagi selama lebih kurang 30 menit.
7. Panaskan minyak banyak dengan api cenderung kecil. Goreng donat hingga kuning kemasan. Angkat. Tunggu hingga dingin lalu beri topping sesuai selera.
Comments