dinamakan mini karena memang bentuknya sangat mini sekali getuk ku ini, hihihi...habisnya sisa singkong parut hanya 200 gr. nyoba bikin yang digulung, sayangnya hanya sedikit singkongnya. dan kebetulan saya males buat numbuk2 makanya pakai singkong parut saja, hasilnya enaak juga getuknya kenyil2. Hampir mirip sama lapis singkong, tapi kalau getuk tidak pakai santan dan nutrijel.
saya tuliskan kembali resepnya ya:
- singkong parut 200 gr
- gula pasir 1 sdm
- garam sedikit
- mentega 1 sdm
- vanili sedikit -1/2 sdt pasta pandan
- kelapa parut secukupnya
Cara Membuat :
1. campur semua bahan jadi satu
2. Panaskan dandang, oles loyang 14 cm dengan sedikit minyak
3. Kukus adonan gethuk kurang kebih 20 menit
4. Angkat, ketika hangat keluarkan dari loyang dan segera gulung
5. potong-potong sesuai selera dan beri kelapa parut
Comments