Dulu pernah bikin donat tanpa ulen, tapi gagal sepertinya airnya kebanyakan, jadi hanya bisa dicetak bulet2 dan hubby kurang tertarik makannya. Kemaren tetep masih penasaran sama donat tanpa ulen, sayang soalnya udah terlanjur beli cetakan donatnya hee... dan taraaa alhamdulillah berhasil emnul-menul, montok dan empuk. Hubby sepertinya suka, meski tanpa ulenan donat ini mengembang dengan baik, dan yang terpenting empuk, dan jadi cantik deh :D, makasih mb diah buat resepnya ^_^
saya tulis ulang resepnya
Donat Tanpa Ulen
Sumber : Diah Didi
Recoock : Vira
1. 50 gr Mentega tawar
2. 50 gr gula
3. 2 butir telur
campur ketiga bahan hingga rata, kemudian masukkan
4.200 ml susu cair
5. 1/2 sachet ragi
aduk sampai rata kembali, kemudian masukkan
6. 300 gr tepung terigu protein sedang
7. 1/2 sdt garam
tutup rapat adonan dengan plastik dan biarkan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat
cetak adonan lalu digoreng dengan minyak banyak yang sudah dipanaskan
donat yang sudah matang siap dihias sesuai selera
Comments