Satu lagi masakan sayur yang saya buat kemarin, oseng jacang panjang dan tempe. resepnya saya ambil dari sajian sedap. Jarang sekali saya memasak kacang panjang, padahal dulu suka makannya masakan jangan asem kacang panjang ala mami, segeeer ^^, tapi karena hubby tidak suka sayur-sayuran berkuah jadi dimasak oseng-oseng saja. Langsung saja ke resep ya
Tumis Tempe dan Kacang Panjang
sumber : Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tempe, potong panjang
4 lonjor (50 gram) kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
75 gram ikan jambal, seduh, goreng, memarkan, suwir-suwir (vira tidak pakai)
3 siung bawang putih, iris
5 butir bawang merah, iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu.
- Masukkan tempe, kacang panjang dan ikan jambal. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Comments