bermacam-macam orang menyebutnya, kalau aku menyebut sayur ini "manisa" :), jadi inget sewaktu kuliah dulu di malang, beli di ibu sayur, aku nyebut beli manisa ibunya bingung, manisa itu yang mana ya mbak? hihi yang itu bu. Ibunya bilang ohhh...jipang..xixixixi ada juga yang menyebutnya labu siam....
Apalah namanya aku paling suka sama sayur ini, diolah apa aja tetep aja suka *hahaha suka apa doyan yah...
kali ini lagi kangen sama mami, biasanya suka masakin sayur manisa pake kuah santan. kebetulan si abang sayur membawa manisa beserta kelapa parut.klop deh jadilah ujan-ujan ini memasak sayur manisa :D..*lebay
Bahan :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabe hijau
cabe rawit secukupnya
kemiri secukupnya
garam dan gula secukupnya
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
manisa aku cuma pakai 1/2 manisa, iris memanjang seperti korek api
tempe 1/2 dari satu buah tempe biasa yang aku beli di abang sayur :D
1 bungkus kecil kerupukrambak
santan dari 1/4 kelapa
Cara membuatnya
- iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe
- panaskan minyak, tumis bahan yang diiris sampai layu,masukkan jahe, cabe, daun salam , kemiri, garam dan gula, lalu masukkan tempe, oseng sebentar setelah itu masukkan manisa dan beri sedikit air.
- setelah manisa matang, dan air menyusut, masukkan santan dan masak hingga mendidih
-terakhir masukkan kerupuk rambak
- di icip terlebih dulu sebelum dihidangkan ya..^^
hmm..yummy dimakan bersama tempe goreng tepung dan ditemani kopi susu panas...hihihi...sarapan pagi akan terasa lebih menyenangkan :D....
Comments