Skip to main content

Sayur Manisa







bermacam-macam orang menyebutnya, kalau aku menyebut sayur ini "manisa" :), jadi inget sewaktu kuliah dulu di malang, beli di ibu sayur, aku nyebut beli manisa ibunya bingung, manisa itu yang mana ya mbak? hihi yang itu bu. Ibunya bilang ohhh...jipang..xixixixi ada juga yang menyebutnya labu siam....

Apalah namanya aku paling suka sama sayur ini, diolah apa aja tetep aja suka *hahaha suka apa doyan yah...
kali ini lagi kangen sama mami, biasanya suka masakin sayur manisa pake kuah santan. kebetulan si abang sayur membawa manisa beserta kelapa parut.klop deh jadilah ujan-ujan ini memasak sayur manisa :D..*lebay


Bahan :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabe hijau
cabe rawit secukupnya
kemiri secukupnya
garam dan gula secukupnya
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
manisa aku cuma pakai 1/2 manisa, iris memanjang seperti korek api
tempe 1/2 dari satu buah tempe biasa yang aku beli di abang sayur :D
1 bungkus kecil kerupukrambak
santan dari 1/4 kelapa

Cara membuatnya
- iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe
- panaskan minyak, tumis bahan yang diiris sampai layu,masukkan jahe, cabe, daun salam , kemiri, garam dan gula, lalu masukkan tempe, oseng sebentar setelah itu masukkan manisa dan beri sedikit air.
- setelah manisa matang, dan air menyusut, masukkan santan dan masak hingga mendidih
-terakhir masukkan kerupuk rambak
- di icip terlebih dulu sebelum dihidangkan ya..^^

hmm..yummy dimakan bersama tempe goreng tepung dan ditemani kopi susu panas...hihihi...sarapan pagi akan terasa lebih menyenangkan :D....

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.