Skip to main content

Kue Kering Kopi

Penggemar kopi harus coba kue kering satu ini, termasuk saya xixixixi....rasanya enaaakkk...:D, renyah, berasa kopi dan coklatnya hmmm perpaduanya yummy deh...hahahaha..lebih mantap lagi makannya sore-sore ditemani kopi lengkap sudah :D wooow...hahaha

Resep ini aku dapat dari blognya teh ricke, makasih ya teh atas sharing resepnya...:), bisa dilihat disini ya

Ku tuliskan lagi ya resepnya seperti di bawah ini :


Bahan :
180 gr margarin
125 gr gula halus
1 butir telur kocok lepas
1 sdm kopi instan larutkan dg 1 sdm air panas dinginkan(aku pakai good day mint)
½ sdt pasta moca
200 gr tepung protein rendah
30 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
100 gr milk cooking chocolate dicincang kasar (aku pakai 50 gr coklat bubuk dan 50 gr coklat delfi)
Cara membuat:
-         Kocok margarine dan gula halus selama 1 menit hingga agak pucat, masukkan larutan kopi dan pasta moca, kocok rata, masukkan telur, kocok rata
-          Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan BP sambil diayak aduk rata dengan sendok kayu, masukkan coklat bubuk dan cincang, aduk rata.
-          Siapkan Loyang yang telah dioles margarin dan sendokkan adonan ke Loyang, beri jarak karena adonan nanti akan melebar
-          Oven dengan suhu 160 deg celcius sekitar 25-30 menit sampai matang (tergantung kondisi oven)

Silahkan dicoba ya....^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...