Penggemar kopi harus coba kue kering satu ini, termasuk saya xixixixi....rasanya enaaakkk...:D, renyah, berasa kopi dan coklatnya hmmm perpaduanya yummy deh...hahahaha..lebih mantap lagi makannya sore-sore ditemani kopi lengkap sudah :D wooow...hahaha
Resep ini aku dapat dari blognya teh ricke, makasih ya teh atas sharing resepnya...:), bisa dilihat disini ya
Ku tuliskan lagi ya resepnya seperti di bawah ini :
Resep ini aku dapat dari blognya teh ricke, makasih ya teh atas sharing resepnya...:), bisa dilihat disini ya
Ku tuliskan lagi ya resepnya seperti di bawah ini :
Bahan :
180 gr margarin
125 gr gula halus
1 butir telur kocok lepas
1 sdm kopi instan larutkan dg 1 sdm air panas dinginkan(aku
pakai good day mint)
½ sdt pasta moca
200 gr tepung protein rendah
30 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
100 gr milk cooking chocolate dicincang kasar (aku pakai 50
gr coklat bubuk dan 50 gr coklat delfi)
Cara membuat:
- Kocok margarine dan gula halus selama 1 menit
hingga agak pucat, masukkan larutan kopi dan pasta moca, kocok rata, masukkan
telur, kocok rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan BP
sambil diayak aduk rata dengan sendok kayu, masukkan coklat bubuk dan cincang,
aduk rata.
-
Siapkan Loyang yang telah dioles margarin dan
sendokkan adonan ke Loyang, beri jarak karena adonan nanti akan melebar
- Oven dengan suhu 160 deg celcius sekitar 25-30
menit sampai matang (tergantung kondisi oven)
Silahkan dicoba ya....^^
Comments