Masih penasaran bikin jamur kriuk-kriuk, kalau bikin selalu lembek saat dingin, hmmm...kebetulan sepulang kerja kemaren masih ada jamur segar di ibu penjual sayur, aku cuman beli sedikit soalnya huby yang biasa suka jamur goreng lagi ada di luar pulau (hiks...), :) ya sudahlah mau nyoba-nyoba dulu biar nanti kalau sudah bisa masakin buat huby lagi ^^....
beberapa pernah baca di bloging foodnya temen-temen tentang jamur kriuk, tipsnya dengan menggunakan campuran tepung beras dan dengan menggunakan wadah semacam tupperware untuk memudahkan mengocok tepung dan jamurnya tanpa mengotori tangan...*betul sekali, maaf aku lupa baca tipsnya dari siapa..:)
Seharusnya pakai putih telur biar lebih kriuk, tapi kali ini aku hanya pakai bahan seadanya yang ada di dapur,
Bahannya;
1.5 ons jamur tiram
kira-kira 2 sdm tepung kentucky yg pedas
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
sedikit garam dan merica
karena gak pakai putih telur, aku balut dulu jamur yang dicuci bersih dengan tepung kentucky nya lalu semua tepung dimasukkan ke dalam wadah semacam tupperware berikut jamur yang telah dibalut tadi, tutup wadah dan kocok deh...mudah, begitu dibuka tinggal digoreng dan..taraaa jadilah jamur yang kriuk2...xixixixi, hasilnya super pedass, wak besok lagi kalau pakai yg tepung pedas gak ditambah dengan merica lagi :D, untung aku suka pedas....hihihihi....
beberapa pernah baca di bloging foodnya temen-temen tentang jamur kriuk, tipsnya dengan menggunakan campuran tepung beras dan dengan menggunakan wadah semacam tupperware untuk memudahkan mengocok tepung dan jamurnya tanpa mengotori tangan...*betul sekali, maaf aku lupa baca tipsnya dari siapa..:)
Seharusnya pakai putih telur biar lebih kriuk, tapi kali ini aku hanya pakai bahan seadanya yang ada di dapur,
Bahannya;
1.5 ons jamur tiram
kira-kira 2 sdm tepung kentucky yg pedas
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
sedikit garam dan merica
karena gak pakai putih telur, aku balut dulu jamur yang dicuci bersih dengan tepung kentucky nya lalu semua tepung dimasukkan ke dalam wadah semacam tupperware berikut jamur yang telah dibalut tadi, tutup wadah dan kocok deh...mudah, begitu dibuka tinggal digoreng dan..taraaa jadilah jamur yang kriuk2...xixixixi, hasilnya super pedass, wak besok lagi kalau pakai yg tepung pedas gak ditambah dengan merica lagi :D, untung aku suka pedas....hihihihi....
Comments