Source @vikanomias_kitchen makasih ya mba vikaa.. 😘😘
.
Bahan
200 gr terigu
1 sdm penuh tepung kanji/tapioka
350 ml air
1 butir telur
Secukupnya garam
.
Langkah
1. Campur smua bahan jd 1.. Aduk rata sampai tdak ada yg bergerindil.. Kemudian saring supaya hasilnya nanti mulus ya..
2. Panaskan teflon.. Karena teflon sy ga Bagus lagi hehe udh banyak goresan2 kecil saya olesi dlu wajan dgn minyak pakai tisu.. Baru tuang 1 sendok sayur adonan.. Putar wajan.. Pakai api sedang cenderung kecil aja.. Cek kematangan d pegang aja kalo dah matang keliatan kok ga lngket pas d sentuh membal gitu.. Angkat..
3. Lakukan Begitu seterusnya sampai adonan habis..
.
Untuk hasilnya mungkin trgantung ukuran teflon nya ya.. Sy jd 20 lembar kulit risol..
.
Untuk air, kalo masih kental boleh d tambah lagi ya..
Comments