Bolu Gulung Ekonomis
•
Source : Ricke Indriani
.
Bahan :
- 6 butir telur utuh
- 90 gr gula pasir halus
- 1 sdm cake emulsifier ( sy : 3/4 sdm )
- 70 gr tepung kunci
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 125 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
- Pasta vanilla secukupnya
•
Cara :
- Siapkan loyang 30 atau 2 buah loyang 20 atau 22
- Ayak terigu , maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak .
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sdh dipanaskan 200 derajat sampai matang.
- Keluarkan kue dari loyang , dinginkan lalu oles dgn buttercream . Gulung dan padatkan .
Comments