Homebake Chiffon Ketan Hitam / Black Glutinous Rice Chiffon Cake
Source @fen.zResep Chiffon Ketan Hitam
Bahan 1:
7 kuning telur
120g tepung ketan hitam, ayak
60g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
150ml santan kental
90ml minyak sayur
Bahan 2:
7 putih telur
125g gula pasir
3/4sdm air lemon / jeruk nipis
Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
Uk.22
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan dan minyak sayur aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur, air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
Comments