Skip to main content

Klapertart

 



Klappertaart

By @tyasprabowo
Bahan 1 :
125 gr Terigu Protein Sedang
100 gr Gula Pasir
100 ml Susu Kental Manis
600 ml Air Kelapa Muda
4 Butir Kuning Telur, kocok lepas
100 gr Margarin, lelehkan
1/4 sdt Garam

Bahan 2 :
30 gr Kismis
200 gr Daging Kelapa Muda

Bahan Topping :
2 Butir Putih Telur
20 gr Gula Pasir
1/4 sdt Cream Of Tartar
Sejumput garam
Kayu manis bubuk, almond, kismis, chocochip sesuai selera untuk taburan

1. Dalam wadah, campurkan terigu+gula pasir. Tambahkan air kelapa muda kurang lebih 200 ml masukkan sedikit demi sedikit, aduk sampai licin tidak bergerindil. Masukkan Susu Kental Manis, aduk rata, kemudian masukkan sisa air kelapa, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan margarin cair, aduk rata. Masak dengan api sedang dambil diaduk-aduk. Kalau sudah mulai mengental aduk agak kuat (adonan awal pasti sedikit bergerindil) teruskan mengaduk sampai adonan mulus dan tidak menggumpal.
3. Masukkan kismis dan daging kelapa muda, aduk rata dan masak sebentar. Matikan api.
4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas, boleh juga pakai aluminium foil 1/3 bagian saja (tidak penuh) sisihkan.
5. Dalam wadah lain kocok putih telur, gula pasir, cream of tartar+garam sampai kaku. 6. Beri adonan klaapertaart dengan adonan putih telur, ratakan atasnya dengan sendok. Taburi atasnya dengan kayu manis bubuk, almond, kismis dan chocochip sesuai selera.
7. Oven kurang lebih 15 menitan suhu 170 derajat atau sampai permukaan kecoklatan (sesuaikan oven masing-masing).
8. Setelah matang, tunggu sampai dingin dan simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.