Bismillah,
Hayo siapa yang suka dengan Roti Goreng Malang? Sayaaa..ngacung duluan deh hahaha. Biasanya sewaktu ngekos dulu di Malang, abis subuh udah nungguin bunyi toet toet khasnya abang roti goreng yang lewat depan kos, pas banget anget anget dibuat sarapan sebelum ngampus. Udah lama nggak makan roti goreng ini, jadi kangen.
ROTI GORENG MALANG
Bahan ;
300
gr tepung terigu
2
butir telur ayam
2
sdm margarin
2
sdm susu bubuk
2
sdm gula pasir
100
ml air hangat
1
sdt ragi instan
1/2 sdt vanilli
Secukupnya wijen dan gula pasir untuk topping
Cara Membuat :
1.
Campur
jadi satu air hangat, gula dan ragi instan, tunggu 5 menit sampai berbuih.
2.
Dalam
wadah campurkan tepung terigu, telur, vanili, susu dan ragi instan yang sudah
berbuih lalu mixer.
3.
Setelah
adonan setengah kalis masukkan margarin dan mixer lagi hingga adonan kalis.
4.
Istirahatkan
adonan selama ½ jam lalu kempiskan dan gilas dengan rolling kayu.
5.
Setelah
itu kuaskan air di permukaan roti goreng lalu taburi wijen dan sedikit gula
pasir.
6.
Potong
persegi panjang dan istirahatkan, saya sekitar 15 menit aja.
7.
Panaskan
minyak, goreng roti goreng hingga kecoklatan kedua sisinya.
8.
Tiriskan
Roti goreng yang telah matang, sajikan selagi hangat ya.
Comments