Skip to main content

Ogura Cake



 Bismillah,
Dari sekian ogura yang sempet di foto šŸ¤­. Ogura cheese ini lembut dan wangi keju.
OGURA CAKE
Sumber: titinrayner
BAHAN 1:
5 butir Kuning Telur
1 buti Telur utuh
40 grMinyak
85 grSantan instan kental
95 grTepung Kunci biru
1 / 2sdt Vanila Cream / esen
2sdt Biji Poppy

BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
Tambahan: keju lembaran 6
Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya, sisihkan
2) Kocok putih telur + garam + Krim tar2 / air jeruk nipis sampai keluar busa, masukkan gulpas secara bertahap sampai menyentuh puncak lembut aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 lanjut sampai rata pakai spatula, aduk balik
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg udah di kertas. Sepertiga adonan dulu lalu beri keju lembaran lalu masukkan lagi sisa adonan.
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt, dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama, lalu dikasi udara setinggi 1,5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b