Bismillah,
Dari sekian ogura yang sempet di foto š¤. Ogura cheese ini lembut dan wangi keju.
OGURA CAKE
Sumber: titinrayner
BAHAN 1:
5 butir Kuning Telur
1 buti Telur utuh
40 grMinyak
85 grSantan instan kental
95 grTepung Kunci biru
1 / 2sdt Vanila Cream / esen
2sdt Biji Poppy
BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1/4 sdtCream tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
Tambahan: keju lembaran 6
Cara Membuat
1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya, sisihkan
2) Kocok putih telur + garam + Krim tar2 / air jeruk nipis sampai keluar busa, masukkan gulpas secara bertahap sampai menyentuh puncak lembut aja
3) Masukkan kocokan putih telur ke Pasta 1 lanjut sampai rata pakai spatula, aduk balik
4) Tuang ke dalam loyang 22 cm yg udah di kertas. Sepertiga adonan dulu lalu beri keju lembaran lalu masukkan lagi sisa adonan.
5) Panggang selama 55-60menit suhu 160-170 drjt, dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama, lalu dikasi udara setinggi 1,5cm aja) sesuaikan oven masing2 yaaa.
Comments