Assalamualaikum,
Ini marmer cake kala itu, kue ini kesukaan mami banget., makanya bela belain bikin kalau lagi sempet. Resepnya dari Chef Law Thomas yang terkenal di grup2 baking, memang seperti reviewnya, cake ini enak banget nggak seret dan tetep bisa ngembang walau tanpa SP. Berikut ya resepnya :
Marmer Cake
8 butir kuning telur
7 butir putih telur
1/2 sdt vanila cream powder
(optional bisa ganti vanilla pasta biasa atau ga sama sekali)
180 gr butter (aku anchor)
150 gr margarin (aku blue band)
225 gr gula halus
200 gr tepung terigu (aku kunci)
30 gr susu bubuk (aku indomilk)
1/2 sdt pasta coklat
3/4 sdt pasta black forest
Cara Membuat :
1. Kocok butter, margarin, gula dan vanila cream hingga putih pucat. Lalu
masukkan kuning telur, kocok dengan mixer kec rendah hingga rata.
Masukkan terigu dan susu bubuk lalu aduk dengan mixer kec rendah.
Sisihkan (adonan butter sudah putih pucat)
2.Kocok putih telur dan sepertiga dari gula hingga kaku. Lalu masukkan ke
dalam adonan butter secara bertahap dan aduk rata menggunakan spatula.
3.Bagi adonan menjadi 2 bagian (aku kuningnya lebih banyak) lalu 1 bagian beri pasta coklat mix pasta blackforest dan aduk rata.
4.Tuang adonan kuning dan coklat secara bergantian kedalam loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung secara rata.
5.Oven dengan suhu 180°c selama kurang lebih 45-50 menit.
6.
Comments