Skip to main content

Cake Tape







Assalamualaikum,


Alhamdulillah Bekasi hujan setelah beberapa bulan panasnya cetar sekali, sekali hujan langsung deres dan alhamdulillah nyesss jadi sejuuk.
Sebetulnya udah simpen resepnya mba dame yang cake pisang cuman karena pinginnya yang bau tape jadi pisang nya saya ganti tape. Enak hasil cake nya, tapi orang rumah ternyata suka sama yang berbau pisang hihihi...

Bolu Pisang (karena pisang diganti tape jadinya bolu tape ya :D)
Bahan :
250 gr pisang ambon/raja (saya ganti tape)
1scht SKM
5btr telur
100 gr gula pasir
50gr gula palem
1/2 sdt vanilli
1sdt emulsifier
150 gr tepung terigu
1sdt bumbu spekoek atau bubuk kayu manis (Kalau mau lebih banyak silahkan) (saya skip)
100gr mentega/margarin, lelehkan
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Haluskan pisang (saya ganti tape) dengan menggunakan garpu, campurkan dengan SKM. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, vanilli, gula pasir, gula palem dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL.
5. Masukkan campuran terigu dan bubuk kayu manis sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan pisang (saya ganti tape) sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula
6. Terakhir masukkan mentega/margarin leleh aduk hingga rata.
8. Tuang ke dalam loyang, tabur topping kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.