Assalamualaikum,
Alhamdulillah Bekasi hujan setelah beberapa bulan panasnya cetar sekali, sekali hujan langsung deres dan alhamdulillah nyesss jadi sejuuk.
Sebetulnya udah simpen resepnya mba dame yang cake pisang cuman karena pinginnya yang bau tape jadi pisang nya saya ganti tape. Enak hasil cake nya, tapi orang rumah ternyata suka sama yang berbau pisang hihihi...
Bolu Pisang (karena pisang diganti tape jadinya bolu tape ya :D)
Bahan :
250 gr pisang ambon/raja (saya ganti tape)
1scht SKM
5btr telur
100 gr gula pasir
50gr gula palem
1/2 sdt vanilli
1sdt emulsifier
150 gr tepung terigu
1sdt bumbu spekoek atau bubuk kayu manis (Kalau mau lebih banyak silahkan) (saya skip)
100gr mentega/margarin, lelehkan
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Haluskan pisang (saya ganti tape) dengan menggunakan garpu, campurkan dengan SKM. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, vanilli, gula pasir, gula palem dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL.
5. Masukkan campuran terigu dan bubuk kayu manis sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah matikan, kemudian masukkan pisang (saya ganti tape) sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata memakai spatula
6. Terakhir masukkan mentega/margarin leleh aduk hingga rata.
8. Tuang ke dalam loyang, tabur topping kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya
Comments