Skip to main content

Dapur Part#10

Kroket kentang


dulu pernah dapet resep dari majalah masak, lupa tapi apa ya? hihihihi resep kentangnya enak lembuut banget..yummy
Bahan:
500 gr kentang kukus dan haluskan
100 ml air
40 gr margarin
60 gr tepung trigu
1 sdt garam
1 butir kuning telur
2 butir telur, kocok
250 gr tepung panir

Ragout:
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay (aku pakai bawang putih) cincang halus
50 gr tepung terigu
200 ml susu cair (aku pakai ultra plain)
100 gr daging cincang (aku pakai ayam direbus dan di suir)
1 buah wortel, potong dadu, rebus
seledri secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada

Cara membuat :
1. ragout: panaskan mentega, tumis bawang bombay/bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat dan tuang susu cair sedikir demi sedikit hingga kental, setelah itu masukkan dagin/ayam, wortel, seledri, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata

2. Kulit: didihkan air dan mentega, masukkan terigu, aduk rata dan menggumpal

3. campur kentang dan adonan tepung, garam dan kuning telur

4. ambil satu bagian kulit, pipihka, letakkan ragout, bentuk lonjong, celup ke kocokan telur-panir-kocokan telur-panir.lalu goteng

siyap dinikmati.... ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.