LUNCH BOX - "SERUNDENG JAGUNG"
Heemm yummy...serundeng jagung adalah resep yang kudapat dari mami ku, katanya ini resep asli Banyuwangi ^^, berhubung masih lama pulang kampungnya bikin sendirilah sekarang xixixi, resep berikut adalah modifikasi dari resep mami ku tercinta :D:
Bahan:
- 2 jagung manis
- 100 gr jamur tiram (ini tambahan ku)
- 1 sdm butter
- 1/2 Bawang bombay (ini tambahan ku)
- 4 siung bawang putih iris tips
- 3 siung bawang merah (resep asli bawang merah yang ada daunnya)
- 1 ruas kencur
- kecap manis 1 sdt
- 1 sdt saos tiram (tambahan ku)
- garam dan gula secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan butter, setelah harus masukkan kencur dan jagung yang sudah dipipil juga jamur tiramnya.
2. Beri air secukupnya, tambahkan garam, gula, kecap manis dan saos tiram, masak hingga jagung dan jamurnya matang dengan sempurna, jadi deh..^^
Selamat mencoba ya
Heemm yummy...serundeng jagung adalah resep yang kudapat dari mami ku, katanya ini resep asli Banyuwangi ^^, berhubung masih lama pulang kampungnya bikin sendirilah sekarang xixixi, resep berikut adalah modifikasi dari resep mami ku tercinta :D:
- 2 jagung manis
- 100 gr jamur tiram (ini tambahan ku)
- 1 sdm butter
- 1/2 Bawang bombay (ini tambahan ku)
- 4 siung bawang putih iris tips
- 3 siung bawang merah (resep asli bawang merah yang ada daunnya)
- 1 ruas kencur
- kecap manis 1 sdt
- 1 sdt saos tiram (tambahan ku)
- garam dan gula secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan butter, setelah harus masukkan kencur dan jagung yang sudah dipipil juga jamur tiramnya.
2. Beri air secukupnya, tambahkan garam, gula, kecap manis dan saos tiram, masak hingga jagung dan jamurnya matang dengan sempurna, jadi deh..^^
Selamat mencoba ya
Comments