Bismillah.
Resep putri salju lumer
Bahan:
300 gr butter (saya mix dengan sedikit margarine agar lebih kokoh)
3 kuning telur
120 gr gula halus
400 gr tepung terigu protein sedang
100 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
80 gr keju cheddar parut
Taburan : gula halus dan gula donat
Cara membuat:
1. Panaskan oven 150°c
2. Mixer butter, gula halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata (kira-kira 2 menit)
3. Masukkan keju parut. Aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata. Bisa pakai sendok kayu atau di ulen pakai tangan.
5. Cetak / bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yg sudah di oles tipis mentega dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan suhu 150° selama 25 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing2). Jangan sampai over baked.
7. Panas2 gulingkan pada gula halus kemudian gula donat agar bisa menempel.
8. Setelah dingin baru boleh di masukkan ke dalam toples.
300 gr butter (saya mix dengan sedikit margarine agar lebih kokoh)
3 kuning telur
120 gr gula halus
400 gr tepung terigu protein sedang
100 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
80 gr keju cheddar parut
Taburan : gula halus dan gula donat
Cara membuat:
1. Panaskan oven 150°c
2. Mixer butter, gula halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata (kira-kira 2 menit)
3. Masukkan keju parut. Aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata. Bisa pakai sendok kayu atau di ulen pakai tangan.
5. Cetak / bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yg sudah di oles tipis mentega dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dengan suhu 150° selama 25 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing2). Jangan sampai over baked.
7. Panas2 gulingkan pada gula halus kemudian gula donat agar bisa menempel.
8. Setelah dingin baru boleh di masukkan ke dalam toples.
Comments