Skip to main content

Cilok



Resep cilok dari mba fitri sasmaya
Cilok Saos Kacang
.
.

Bahan:
πŸ”Έ125 gram tepung terigu (sekitar 12 sdm)
πŸ”Έ125 gram tepung tapioka (sekitar 13 sdm)
πŸ”Έ200 ml Air panas πŸ”Έsecukupnya gula, merica dan Garam
πŸ”Έ4 siung bawang putih, haluskan (saya pakai bawang putih bubuk sekitar 1 sdm)
πŸ”Έ1 buah Daun bawang, iris halus

Bumbu saos kacang:
πŸ”Έ100 gram kacang tanah, goreng
πŸ”Έ8 buah cabe rawit, goreng
πŸ”Έ2 lembar daun jeruk,goreng dulu biar ga pahit
πŸ”Έ1/2 sdt kencur bubuk, bisa pakai yg fresh
πŸ”Έ8 buah bawang putih, goreng
πŸ”Έ30-50 gram gula jawa, sesuai selera
πŸ”Έ1 sdt air asam jawa
πŸ”ΈSecukupnya garam
πŸ”Έsecukupnya kecap manis
πŸ”Έsecukupnya saos sambal 
Cara membuat:
πŸ”Έbuat saos nya:
Blender kacang tanah, cabe, daun jeruk, kencur dan bawang putih. Masukkan gula garam air asam jawa, aduk rata bersama saos sambal dan kecap manis.sisihkan
πŸ”Έbuat adonan ciloknya: siapkan wadah campur semua bahan kecuali daun bawang lalu beri air panas sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan airnya. (Jadi 200ml gak dipakai semua)aduk rata, masukkan daun bawang, aduk rata kembali.
πŸ”Έbulat2kan adonan (saya bulatkan 1 sdt ya, jadinya sekitar 60 buah cilok)
πŸ”Έdidihkan air dipanci beri 1 sdm minyak. Masukkan bulat2n adonancilok, biarkan sampai matang, tandanya sudah mengapung ya
πŸ”Έangkat lalu tiriskan.
πŸ”Έpenyajian :tata cilok di piring siram dengan sambal kacangnya 
Note:jika tidak ingin memakai sambal kacang bisa pakai saos sambal di campur kecap ya

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini πŸ˜‚πŸ˜‚, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.