Skip to main content

Klapertart Kering



Assalamualaikum,
WakWa nya update lagi, hihi mumpung saya lagi rajin 🙏😊😂.  Kali ini kue favorit saya. Dulu sempat pernah beli di Bandung dan kepingke banget bikin cuman ya males nya itu sampai ratusan purnama baru bikin ini hahahaha, terimakasih bakingbareng Jadi saya mulai rajin baking lagi 🙏🙏😘

Klappertaart Kering / Panggang
Sumber :Mba diah didi

Bahan :

2 butir Kelapa muda yang lembut dagingnya, keruk dagingnya

25 gram Kismis, rendam air panas, tiriskan

50 gram kacang kenari, sangrai sebentar saja hingga matang

3 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

100 gram Tepung terigu protein sedang

25 gram Tepung Maizena

100 ml Susu cair tawar

2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat :
Ayak semua Tepung dan vanili, sisihkan

Rebus daging Kelapa muda sebentar saja hingga mendidih dengan air kelapa

Siapkan Mangkuk adonan

Kocok Putih telur hingga soft peak ( agak kaku runcing, sisihkan )

Masukkan Kuning Telur dan gula ke mangkuk adonan bekas putih telur tadi nggak apa-apa biar nggak capek cuci-cuci wadah..hihi, kocok hingga lembut

Masukkan Tepung bergantian dengan susu cair, aduk rata dengan spatula
Masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula

Masukkan Kelapa muda dan sebagian kismis, aduk rata dengan spatula

Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan spatula

Masukkan ke loyang ukuran Loyang brownies panggang, yang sudah di oles sedikit margarin

Hias atasnya dengan sisa kismis dan kacang Kenari

Panggang 30 hingga 45 menit sampai atasnya matang

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...