Skip to main content

CHEESE STICK





Assalamualaikum,

I like Monday,  yah begitulah salah satu cara menyemangati diri sendiri setelah males malesan seusai libur panjang kemarin. Bismillah.. Semoga diberikan kelancaran menjalankan seluruh aktivitas hari ini.

Cerita baking di liburan kemaren, salah satunya bikin cheese stick. Sebetulnya membayangkan bagaimana membuat ini cemilan kok ya rumit di kepala, secara saya nggak punya gilingan yang biasa untuk membuat stick,  takutnya kurang tipis, jadi keras stick nya.

Dipikir pikir lagi, akhirnya nekat bikin, karena request cemilan ini dari hubby udah lama, ya sudahlah bagaimanapun hasilnya saya pasrah. Hahaha..

Cari cari resep saya pakai resepnya bu Fatmah tapi cuman setengah resep,  tapi keduanya tetep 125 gram,  biar tambah ngeju, soalnya hanya pakai keju ceddar, keju parmesan  lagi abis di tbk  deket rumah 😅😅

Btw dengan berbekal pisau,  penggaris dan botol,  eh jadi juga,  meskipun nggak bisa seragam ya panjang nya. Ternyata nggak lengket.  Suka deh 😍🙌

Jadi langsung semangat segera goreng,  masih panas panas juga saya nggak sabar pingin cici, takut keras hasilnya,  maklum lah gigi saya patah gara gara suka makan keripik yang keras, jadi trauma 😂😂
Taraaa  hasilnya uenaak beneran deh,  empuk dan garing 😍,  recomended  banget buat dicobain,  eh mungkin semua udah pada udah coba ya  dan saya yang telat., hihihi... 😄

Langsung aja ya ke resep nya sebagai berikut:
Bahan :

300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu (saya pakai kanji) 
1 sdt garam
125 gr keju ceddar parut halus
4 butir telur
30 gr mentega (saya pakai butter) 
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
- Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, tepung kanji dan garam halus.
- Masukkan keju ceddar , aduk hingga rata.
- Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan butter.
- Uleni hingga rata kemudian bulatkan. Jangan takut teksturnya terlalu kering ya, terus uleni hingga lebih padat.
- Ambil sedikit adonan, giling tipis (saya manual 😄) hingga halus, beri tepung terigu untuk taburan agar tidak lengket.
- Potong adonan sesuai selera dan cetak dengan menggunakan cetakan kwetiauw.(saya pakai penggaris dan pisau) 
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.