Assalamualaikum,
Alhamdulillah sudah tiba di hari jum'at lagi ya.seminggu berlalu begitu cepat. Tapi stock mutiara di rumah kok ya masih banyak aja. Udah browsing sana sini ada banyak resep menarik yang pingin si cobain biar nggak dibuat bubur mutiara terus hihihi..dari banyak resep kepincut sama resepnya mba diah didi. Lemet mutiara, sepertinya enak. Dan bener hasilnya memang enak perpaduan singkong dan mutiara. Yuk mari bikin kue tradisional :D
Terimakasih mba diah resepnya maknyus bikinnya nggak ribet ^_^.
Lemet Singkong Sagu Mutiara
Sumber :Mbak Diah Didi
Bahan :
500 gram singkong parut
1/2 butir kelapa parut yang agak muda
100 gram sagu mutiara, rebus hingga mengembang
100 - 150 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya )
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat :
Campur semua bahan
Cicipi rasanya, sudah pas belum manis gurihnya sesuaikan selera ( rasa manisnya ketika di cicip harus sudah terasa ya, karena nanti jika di kukus akan berkurang sedikit )
Olesi cetakan dengan sedikit minyak
Panaskan kukusan
Isi cetakan dengan adonan hingga penuh
Kukus hingga matang
Sajikan ketika sudah dingin ya..jika masih panas, masih agak lengket-lengket
Comments