Skip to main content

MY JOURNEY on April 08th 2012


SUN RISE - " WATU DODOL" BEACH

Sunday, April 8th 2012 is time to enjoy fresh air at my lovely town – “Banyuwangi”. Hemm..the latest date my vacation I don’t skip my time to walking down around my town, now my town have be growing up with many building on, so different when I was child….(happy to see that ^^) 


Plan from Saturday night, I wanna see the “sun rise” at watu dodol beach, this place is lay across between Situbondo-Banyuwangi. It is one of favorite place, many people to take a rest and enjoy the beautiful beach scenery while seeing the vague of Bali Island.

Subhanallah so great, it can refresh me from work stress ^_^…


















It is called “Watu Dodol”, based on legend story that there was a man that brought a “Jenang Dodol” He was fall with his “Jenang Dodol”, so that the “Jenang Dodol” be a big stone on middle of road.

You can see the big stone until now…Lets come by if you pass through this place, enjoy it ^^



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...