Skip to main content

KEMBANG GOYANG RENYAH DAN TIDAK BERMINYAK


Assalamuaikum

Kali ini bikin camilan masa kecil,namanya kembang goyang. Di daerah lain sepertinya ada julukan lain ya untuk camilan satu ini. Sudah berulang kali bikin tapi masih kurang sreg sama hasilnya. Alhamdulilah resep ini sudah pas rasanya gurih dan nggak terlalu manis,renyah tapi nggak keras juga. Ada yang doyan camilan ini sewaktu SD? Seumuran kita ya 🤭🤭
KEMBANG GOYANG
100 gr Tepung Beras
100 gr Tepung Terigu
50 gr Maizena
2 butir Telur
50 gr Gula
2 bungkus santan bumas ditambahkan air sampai 300 ml
Garam secukupnya
Vanila secukupnya

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
2. Diamkan adonan sekitar 20 menit
3. Panaskan minyak beserta cetakan kembang goyang
4. Celupkan cetakan kedalam adonan, goreng kedalam minyak panas dengan api sedang.
5. Goyangkan cetakan hingga adonan terlepas, goreng hingga kecoklatan.
6. Tiriskan minyak, dan masukkan kedalam wadah kedap udara

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^