Skip to main content

ROTI BLUDER

Assalamualaikum,

Ngeroti Bluder, belum pernah kepikiran karena liat kebanyakan resep tuh banyaaaak banget kuning telrnya, tapi kalau bludernya cokro sukaaa eh hahaha. Nah pas kebetulan lagi musim berseliweran resepnya Ci Lingga yang hanya memakai 2 kuning telur saja, nah kan langsung deh cuss ke dapur buat bikin. Meski cuman 2 telur tetep loh ini bludernya leeeembut bangeeet.

BLUDER BREAD (EKONOMIS)
Source Ci Lingga
Bahan :
2 kuning telur
75 gram gula pasir
50 gram terigu cakra
50 gram terigu segitiga
2 gram ragi instant
15 gram susu bubuk
75 gram butter
1/2 sdt garam

Bahan biang :
150 gram terigu cakra
2 gram ragi instant
100 ml air es

Bahan olesan :
1 kuning telur + 2 sdm susu cair
Bahan isian : keju/meises/kismis

Cara membuat :
1. Biang: uleni tepung terigu, ragi instan, dan air es sampai kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 jam disuhu ruang.
2. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam.
Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing – masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di paper cup atau loyang bluder. Diamkan 90 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
5. Oles permukaan dengan kuning telur, Tabur meises/keju atau topping lainnya. Oven 15 menit dengan suhu 190° C. Siap sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^