Skip to main content

KUE KHAMIR


Assalamu'alaikum,

Barakallah ya @baking_bareng sudah memasuki tema ke 90 😘😘😍😍. Untuk tema free saya setor kue khamir2 kentang, udah lama pingin makan kue ini sayangnya nggak berjodoh sama Abang yang jualan.Karena pas nggak ada tape saya ganti pakai kentang, Alhamdulillah enaaak juga ternyata. resepnya pakai resep NCC tapi lihat dari IG nya kak @aisyahdiyo makasih ya kakak 😘😘😘. Dan buat sponsor kak @a1_makveesa0220_anwar salam kenal ya kakak 😘.
KHAMIR

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr gula pasir
250 gr tape singkong,saya ganti pakai kentang
100 gr margarin leleh
1 btr telur
½ sdm soda kue
½ sdt garam
Saya tambahkan 1/2 sdt fermipan
Air matang secukupnya

Cara membuat :
1. Kentang yang dikukus dan ditumbuk halus campur dengan gula pasir, remas-remas. Sisihkan.
2. Cairkan soda kue dengan sedikit air, sisihkan.
3. Dalam wadah tuang tepung terigu dan bahan lainnya, uleni perlahan dengan telapak tangan terbuka.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental dan lembek. Diamkan selama 9 jam.Saya cm diamkan sekitar 2 jam an.
5. Panaskan cetakan Khamir, poles dengan mentega, tuangi 1 sendok sayur adonan.
6. Biarkan hingga terlihat bersarang dan matang bagian bawah, balik, teruskan masak hingga matang. Tes tusuk bila perlu. Angkat.Dimakan hangat hangat Masyaallah nikmat 😍😊.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^