Skip to main content

Kue Thok


Assalamualaikum,

Mau curhat ya, bikin kue tradisional itu butuh banget yang namanya sabar dan telaten, termasuk bikin kue thok ini, heee susah susah gampang nyetaknya, isiannya sukanya malah keluar keluar gitu dan keluarinnya lumayan butuh tenaga hahaha. Pantesan ya orang orang jaman dulu tuh sabar sabar, terbukti dari kebanyakan kue tradisional yang berhasil adalah dengan bahan sederhana, ditambahkan kesabaran yang luar biasa dan jadilah kue enaaaak tanpa bahan pengawet. Hahahaha lebay ya :D

Kue Ku atau Kue Thok
Sumber : Ci Titin Rayner

Bahan Kulit
500 gr Tepung Ketan
200 gr Kentang kukus haluskan
130 gr Gula Halus
400 gr santan hangat saya pakai kara mix air
Sejumput garam
secukupnya Pasta/pewarna
Bahan isian
400 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam lalu kukus selama 30 mnt
500 ml santan - saya pakai Kara campur air
200 gr Gula Pasir
2 helai daun pandan
Sedikit vanilli bubuk

Kulit : uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit2 supaya tidak kelembekan lalu baginadonan beri pewarna sesuai selera
Filling
Cara: blender kacang hijau kukus dan beri santan Gula dan garam vanili.
Lalu masak sambil di aduk2 terus sampai kental dan mudah dipulung
Lalu pipihkan bahan kulit beri.isian dan cetakkan menggunakan cetakan kayu atau silikon kueku yang sebelumnya sudah ditabur tepung
Kukus selama 20 menit..buka tutup kukusan per 5 menit supaya hasil motif cakep

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^