Assalamualaikum,
Rencana pingin bikin eclair topping coklat dan keju,tapi udah nggak sempat marut marut kejunya 😁.
Choux by Ibu Ani
Bahan Kulit :
300cc air
100gr margarin ( me, royal palmia)
150gr terigu (me, 100gr segitiga dan 50gr cakra) dicampur tepung cakra agar struktur soesnya kokoh.
Garam sucukupnya
4 butir telur
Cara membuat :
Dalam panci Campur air, margarin/butter dan garam aduk rata. Tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Kemudian dinginkan. Jika sudah dingin tambahkan telur satu persatu dengan mixer speed rendah saja. Setelah tercampur rata siap dicetak dengan piping bag. Letakkan crust diatas adonan sus yg sudah dicetak.Oven sampai matang dengan suhu 200°c (tandanya matang jika kulit sudah kecoklatan dan sudah tidak ada buih buih kecil dikulit soes)
Bahan Fla :
By: Titin Raynee
250 cc susu cair
2 sdm maizena
1 kuning telur
65 gr Gula
1 sdm margarine
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu aduk hingga tercampur rata sebelum api dihidupkan. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak bergerindil dan gosong. Jika sudah meletup matikan api.
Comments