Skip to main content

Pumkin Bread



Musim hujan mulai datang, menemani ponakanku yang sukanya liat timmy, jadi kepikiran bikin roti sendiri. Tertarik dengan Roti sobek kabochanya mb Nina, hemm sepertinya enak.. langsung bikin sore-sore. meski penampakannya tidak sebagus dari yang punya mb Nina...tapi rasanya enak...hihihiihihiii mam nya rebutan sama si thole Abin...*makasih resepnya mb Nina. Resep asli lihat disini 
 
Aku Tuliskan lagi ya Resepnya

Bahan :
175 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung protein sedang
35 gr susu bubuk
40 gr gula pasir halus
80 gr kabocha, kukus dan haluskan
½ bungkus fermipan
1 kuning telur
60 ml air hangat – vira pakai susu ultra cair plain
30 gr margarin
½ sdt garam

Filling :
Bluebery, coklat, dan keju
Olesan :
1 kuning telur dan 3 tetes susu cair
Cara Membuat :
Masukkan ragi dalam air hangat dan biarkan 15 menit sampai berbusa
Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, kabocha, kuning telur dan larutan ragi. Aduk rata dan uleni hingga kalis
Setelah adonan kalis, masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis dan elastis
Bulatkan adonan dan simpan di dalam wadah, tutup dengan serbet bersih yang lembab. Diamkan selama kurang lebih 45 menit (proofing 1)
Kempiskan adonan, bagi-bagi dan timbang adonan menjadi sama beratnya (50 gr). Bulatkan dan beri filling. Tata di Loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis
Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat (proofing 2)
Beri olesan dan taburan sesuai selera dan panggang selama kurang lebih 12-15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
Angkat dan olesi dengan butter atau margarin.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^