Skip to main content

Cake Kukus Ketan Hitam


Cake Kukus Ketan Hitam ini, udah lama banget pingin bikin, sayang belum punya mixer, nyicil bahan2 nya udah dari awal bulan kemaren padahal, xixixi.Dan mixernya alhamdulillah bisa kebeli di pertengahan bulan ini. hmm..udah kebeli mixernya dan bahannya komplit eeh eeh malah malesnya minta ampun, malesnya juga karena huby belum pulang jadi males bikin karena biasanya yang makan hubby xixixixi...

Membulatkan niat akhirnya sepulang dari kerja bikin cake kukus ini.lagi pula suasana sangat mendukung, hujan-hujan mantap nih sepertinya. taraa...ternyata bener gak nyesel bikin kue ini, legitnya tak terkira, manisnya pas, dan aroma ketan hitamnya yummmyyyy...persis seperti komen dari blognya ummu fatima, terimakasih ya, ini meber-bener juara cake nya.xixixixi.

Resep asli ada diisini
saya tuliskan lagi resepnya ya ...^^
 
Cake Kukus Ketan Hitam

Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir halus
1/2 sdt emulsifier (Ovalet/SP/TBM)
125 gram tepung ketan hitam
100 gram margarin dilelehkan (vira pake filma bos)
1/4 sdt vanili (vira pake pasta vanili)
1 sdm krimer (tambahan vira)

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir halus dan emilsifier sampai mngembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan filma bos leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang bundar diameter 18cm (saya pake loyang kotak 12 cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 30-35 menit sampai matang dg api sedang. Klo sy, biasanya tutup kukusannya di bungkus kain bersih supaya air nya tidak menetes ke cakenya.
 
Silahkan di cobaa ^^....

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^