Skip to main content

Martabak Telur






Janji bikin in cemilan temen-temen, seperti biasa blog walking ke blognya mb 'Vivi' dan nemu resep ini, martabak telur, hmm jadi semangat pingin nyobain, meski tampilannya tidak sebagus punya mb Vivi, rasanya enak...^^ terimakasih mb. Ini kutuliskan lagi resepnya dengan sedikit modif, sesuai dengan bahan yang ada di rumah.yummy, sayang kulitnya ketebelan..xixi

Martabak telur
by Vivi
Bahan kulit :

200gr           Tepung terigu
30gr             Maizena (skip g punya ganti pakai tepung cakra)
1btr              Telur
1sdm            Minyak goreng
500-600cc   Air
Garam secukupnya.

Cara membuat :

Campur semua bahan, aduk hingga licin dan tidak menggerindil. Buat dadar tipis, sisihkan.

Tumisan ayam :

100gr         Daging ayam/sapi giling (aku pakai sosis sapi)
1 tangkai    Daun bawang iris halus
1sdt           Bumbu kari bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

Tumis daun bawang hingga harum, tambahkan daging giling. Aduk rata. Kemudian tambahkan bumbu kari, aduk rata dan masak hingga matang.

Bahan isian :

6 butir      Telur
Kurang lebih 300gr daun bawang iris halus.

Penyelesaian :

Campur bahan isian telur, daun bawang dan tumisan daging aduk rata (jika kurang asin boleh tambahkan garam). Ambil selembar kulit dadar, beri isian kemudian lipat seperti amplop. Masukkan ke dalam wajan datar yang sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak dengan posisi bagian lipatan ada diatas supaya telur tidak mbleber keluar. Balik ketika bagian bawah udah kering. Lakukan untuk semua adonan kulit.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^