Skip to main content

Mini Donut










Hujan-hujan nyari cemilan susah, eh bukan susah ding malesnya keluar itu loh.xixixix, akhirnya buka2 resep yang pingingin di coba, dan taraa bikinlah donat mini, terinspirasi dari blognya Ibu Ummu Fatima, terimakasih ya bu, resepnya dari Ibu Fatmah bahalwan, dari berbagai percobaan bikin donat baru kali ini ngadonin donatnya kalis, kalau kalis hasilnya pun berbeda, cantik tetap mengembang walaupun sudah tidak panas lagi, dan tekstur donatnya hmmm....*empat jempol. xixixixi #keep this receipt as my favourite

Kali ini g mau gagal lagi, bikin donat yang kemaren bikin in huby tidak mengembang, gara-gara pakai tepung trigu protein rendah, sudah tau malah coba-coba xixixixi, bener-bener deh jadinya bantat, tapi terpaksa juga dihabisin berdua hahaha....

Resep beserta tipsnya bisa dilihat disini

saya tuliskan lagi ya resepnya di sini

Resep Mini Donut


Bahan A:
250 gr  tepung terigu protein tinggi
50 gr   gula pasir
5,5 gr  ragi instant/fermipan/dry yeast
2 btr   kuning telor (saya pakai 2 telur utuh telur kampung)
100 ml  air (susu UHT hangat dilarutkan bersama fermipan)

Bahan B:
50 gr  mentega/margarine
1/2 sdt     garam

Bahan C :
Mentega, untuk olesan (saya pakai cokelat putih)
Meses
Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. (Bila adonan terlalu lembek, tambahkan tepung secukupnya, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.)
  2. Bulatkan adonan istirahatkan 10 menit. lalu potong2 dan timbang masing2 20gr.
  3. Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, istirahatkan 20 menit. 
  4. Goreng hingga matang. Tiriskan. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, olesi mentega dan taburi meses (hias dengan coklat putih yang sudah dilelehkan dan mesis.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^