Skip to main content

Perut Ayam



Waah Akhirnya dapat juga nih resepnya perut ayam di blognya mb Hesti, makasih banyak ya mb..:)
jajanan pasar ini aku sukaaaa banget, cuman di jakarta g ada yang jualan, jajan ini mengingatkanku saat di kuliah di Malang, tiap hari sabtu minggu jajan ini wajib jadi sarapan pagi. Saking larisnya niat banget pagi - pagi jam 6 pagi udah berangkat, terus nungguin orang yang jualan goreng ini perut ayam, bener aja, tiap kali si perut ayam ini dianggat dari wajan penggorengan abis dan ludes, pada ngantri yang nungguin. xixixixi....*spesial ini si perut ayam buat aku xixixixi...

Aku cuman pake setengah resep dari resepnya mb Hesti, aku gak pake pisang dan pasta pisang, memang jajan aslinya g pake, hmm enak sih rasanya cuman masih beda dengan perut ayam yang biasa ku beli, mungkin karena ini memakai fermipan, jadi bener kayak mb hesti bilang serasa makan donat dan pisang, lain kali mau coba pakai soda aja, semoga hasilnya mirip dengan yang dijual ibuk-ibuk itu #edisi kangen suasana di Malang.

aku tulis lagi resepnya :



Resep aslinya disini
Bahan :
-          250 gr tepung terigu protein sedang
-          100 gr gula pasir
-          ¼ sendok the vanili bubuk (aku pake pasta vanili)
-          ½ sdt baking powder
-          ½ sdt ragi instan
-          2 butir telur kocok lepas
-          125 ml air kelapa
-          150 gr pisang dicincang kasar (vira gak pake)
 -   ½ sdr garam
-          1/8 sdt esens pisang (gak pake)

Cara Membuat :
1.       Campur tepung terigu, gula pasir, pasta vanili, BP, dan ragi instan. Aduk rata
2.       Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 10 menit.
3.       Diamkan 20 menit
4.       Masukkan dalam kanting segitiga. Semprotkan melinggkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram.GGoreng sampai matang
5.       Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^