Skip to main content

Sapi Lada Hitam


Punya daging sapi yang direbus terus tiap hari masih belum ada ide buat masaknya, akhirnya cari2 di dapur masak dan internet nemulah Sapi lada hitam, hmm sepertinya oke buat menu berbuka dan sahur hihihi...digabung :D ternyata enaaaak sesuai harapan meski masaknya cuman kira-kira dan nggak bisa nyicip karena puasa hihihi..#gaya.

Suamiku yang biasanya kurang suka dengan daging akhirnya mau makan banyak dan doyan sepertinya :) #dugaan soalnya nggak pernah bilang suka atau tidak semua masakanku dimakan :D

aku tuliskan yang versi resep majalah saji ya, tapi kalau aku pakai perkiraan aja disesuaikan dengan jumlah daging yang ku punya, berikut resepnya :


Sapi Lada Hitam
Bahan:
250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendol teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^