Skip to main content

Pennylane's Brownies

 ini Pennylane's Brownies
 ini chocholate pan cake

 Penasaran banget sama brownies yang terkenal seantero millis dan internet xixii, populer sekali tapi saya takut gagal, karena beberapa laporan gagal membuat lapisan atasnya. tapi karena keingin tahuan untuk bikin akhirnya dibuatlah brownies ini weekend kemarin. Kebetulan juga ada bukber dengan temen-temen kuliah hubby.

dan taraa ternyata nggak begitu keluar lapisan atasnya hihihi...dibandingkan chocholate pan cake yang hari itu juga aku bikin ada lapisan diatasnya. tapi ternyata temen-temen hubby pada suka, katanya rasanya mirip brownies kartika sari hahahaha...di bahan tepunya sedikit aku kurangi dan aku tambahkan dancow bubuk...aku belum sempet sih nyobain rasanya gimana :D keburu abis hihihi
saya hanya memakai setengah dari resep berikut
Pennylane's Brownies
by Riana Ambasari
4 butir Telur (utuh)
360 gr Gula pasir 
225 gr Minyak goreng
60 gr Coklat bubuk (bensdrop atau Van Houten)
210 gr Tepung terigu
1/2 sdt Garam
1 sdt Vanili bubuk
120 gr Kenari utuh
85 gr Chocolate chips (pilih yg enak) (vira skip)

Cara membuat:

1) Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2) Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
3) Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
4) Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata.
5) Masukkan minyak goreng, aduk rata.
6) Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
7) Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi/lidi bersih.
8) Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^