Skip to main content

Dawet Hijau




Terinspirasi resepnya mbak Diah Dawet ireng, sayang ya nggak punya abu merang. Nanti deh kalau di yogya minta mertua siapa tau ada dan jadilah makanan-makanan tradisional yg yummy deh :D..

berhubung nggak ada abu merang ya di ganti aja sama pasta pandan..enaaakkk lembut dawetnya sukaaa banget, makasih mbak Diah #big hug :)
saya tuliskan lagi resepnya di bawah ini
DAWET HIJAU
sumber : Mbak Diah Didi
  • Tepung Beras60 gram
  • tepung tapioka50 gram
  • Air, saya tambahkan 2 sdm rendaman air kapur 600 ml
  • Pasta Pandansecukupnya
  • Garam1 sendok teh
  • Santansecukupnya
  • Gula Merahsecukupnya
  • Daun Pandansecukupnya
  • Garamsecukupnya 
CARA MEMASAK

Larutkan tepung beras, tapioka, garam, air dan pasta pandan
Masak sambil diaduk hingga meletup-letup menjadi bubur kental
Cetak di cetakan dawet dan tekan-tekan hingga keluar, tampung di dalam air es (saya pakai parutan keju tupperware)
Untuk kuah santan aku gabung jadi satu masaknya :
santan, gula, daun pandan dan garam dimasak sampai mendidih smile
Siap disajikan untuk berbuka puasa nanti ^^

Comments

Diah Didi said…
Ayu Mba..dawetnya..pakai cetakan apa itu..hihi..kalau aku kmrn kehilangan cetakan dawet..yang dari alumunium dan ada dorongannya ..eh jadinya pakai serok aja..hahaha..asal dech..
Elvira Agustina said…
ini pake cetakan keju tupperware mbak Diah, gara-gara liat postingan mbak yang pake serok bisa bagus dawetnya jadi ikutan nyoba dan bisa hihihi..makasih mbak ya inspirasinya # hug :)

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^