Skip to main content

Dimsum (Shu Mai)

 


Bismilah,
Terimakasih mba @dianayupuspitasari akhirnya saya bisa bikin dimsum 😘.

Dimsum (Shu Mai)
Source : mba @dianayupuspitasari
Recook : @virapurple

Bahan :
500 gram daging ayam paha.
150 gram udang kupas.
3 siung bawang putih, haluskan/cincang.
5 buah daun bawang, iris tipis.
2 sdm tepung tapioka.
1 butir telur.
2 sdm minyak wijen.
1 sdm kecap ikan.
1 sdt saus tiram.
1 sdt garam, atau secukupnya.
1 sdt gula.
1 sdt merica bubuk.
Kulit dumpling
---
Bahan Olesan :
1 sdm minyak sayur.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt kecap ikan.
---
Cara :
1. Masukan daging ayam, udang dan bawang putih ke dalam food procesor, giling sebentar, kasar saja. Atau jika mau dicincang juga bisa ya, rasanya ga jauh beda.
2. Letakan daging yang sudah di hancurkan dalam wadah. Campur dengan semua bahan. Jika kurang lembut bisa ditambahkan sedikit air tapi lebih baik ditambahkan telur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
3. Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel partu di atas nya.
4. Kukus dimsum selma 10 menit. Saat setengah matang olesi dengan bahan oles sampai rata. Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit. Proses ini bisa di skip jika menggunakan kulit home made, tapi untuk menambah rasa saya oleskan dikit-dikit saja membuat aroma dimsum nya lebih gurih.
.
.
#roomvi2020 #roomvi_dimsum #dimsum #resepdimsum #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #canonphotography #foodstagram

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^