Skip to main content

Martabak Telur

Alhamdulillah sejak kenal sama resep ini, saya jarang beli martabak telur,kecuali malesnya lagi kumat hihihi. Resep martabak kulitnya saya dapat dari mb Rina Audie, terimakasih banyak ya mbak.

Kalau isinya saya coba mencincang daging yang sudah direbus dan ternyata hasilnya lebih mirip dengan martabak ala abang2. Kalau dengan daging mentah biasanya dalamnya kurang matang.

Langsung saja resepnya ada di bawah ini:
Martabak Telur
Bahan kulit:
1. Tepung terigu 200 gr
2. Minyak 3 sdm
3. Garam 1 sdt
4. Air 120 sampai 130 ml
Bahan isi:
1. Daging yang sudah direbus 1/4 kg dan cincang dengan food processor
2. 1 bungkus bumbu kare indofood
3. 7 buah daun bawang
4. 1 sdt garam
5. 1/2 sdt merica
56. 1-2 telur setiap satu adonan kulit

Cara membuat:
1. Adonan kulit, campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis lalu bagi adonan menjadi 6 buah dan bulatkan, rendam dalam minyak hingga adonan tercelup semuanya.diamkan selama 15 menit.
2. Untuk adonan isi campur semua bahan jadi satu kecuali telur.
3. Setelah 15 menit ambil adonan kulit, tipiskan diatas wajan teflon.
4. Campur 2-3 sdm campuran daging dan aduk dengan telor.
5. Masukkan adonan daging ke adonan kulit, lalu lipat bentuk amplop
6. Hidupkan api, dan beri sedikit minyak, goreng hingga 2 sisi nya kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan saus atau cabe rawit, sayang nih rawit ijonya belom beli ^_^.

Comments

Rina Audie said…
gampang toh bikin kulitnya ? Meski belum bisa persis plek sama yang dibuat abang martabak, lumayan banget untuk menghemat budget belanja hihi...dasar emak emak yang dipikir ngirit mulu hihi....

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^