Skip to main content

Bakso Corn


ini sebenernya browust corn, tapi saya ganti sosis browustnya dengan bakso, dan sudah lama kepingin cobain ini resep namun seperti biasa malasnya itu yang bikin nggak jadi-jadi :D.
Tadi pagi bangunnya kesiangan jadi jalan cepat ke budhe sayur, beli bakso dan jagung, kepingin masak cepet buat sarapan biar nggak telat kerja, eeh ternyata bikinya cepet juga tinggal blender-blender jadi deh :D. Kali ini bikin sarapan cantik yang suami suka, dan benar saja dari 10 bakso tinggal 4 saja, horaay..apapun jenis bakso pasti deh habis sama hubby ^_^, seneng kalau hubby makannya lahap.

langsung saja ya ini resepnya

Browust corn
Sumber: sajian sedap
modif by Vira
Bahan:
150 gram jagung sisir, blender
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
4 buah sosis bockwurst, potong 2 bagian (vira pakai bakso 10 buah)
150 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
8 buah tusuk satai (tusuk gigi)
minyak untuk menggoreng

Pelapis :
50 gram tepung protein sedang

Topping: (tidak pakai)
50 gram mayones
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal

Cara membuat BOKWURST CORN:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Masukkan kuning telur dan jagung yang sudah diblender sambil diaduk  rata. Tambahkan  margarin leleh, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan. 
3. Tusuk-tusuk sosis (bakso) menggunakan tusuk sate (tusuk gigi). Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam adonan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan, sampai matang dan berwarna kecokelatan, siap disajikan sebagai menu sarapan cantik dan praktis :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^