Skip to main content

Sop Daging Plus Kacang Hijau




Belum pernah kebayang kalau sop dikasih tambahan kacang hijau, dapet inspirasinya daru acara masak-memasaknya bu Sisca Soetomo. Sebetulnya pernah lihat kaldu daging kambing yang dimasak dengan kacang hijau. Masakan itu adalah kuliner dari banyuwangi, sejenis dengan gule tapi sepertinya bahannya tidak memakai santen. Makanan itu kesukaan ayah, nah apa salahnya mencoba membuat sop daging biasa dengan kacang hijau. Dan..enaak menurutku ^^ kacang hijaunya bikin sehat dan sopnya jadi berasa lain, dengan tambahan bumbu kayu manis dan pala.

langsung saja saya tuliskan resepnya
SOP Daging Plus Kacang Hijau

Bahan-Bahan :

Kacang Hijau, rendam, dan di rebus sampai lunak3 sendok makan
Daging Sapi, potong-potong, rebus hingga empuk250 gram
Wortel, potong-potong sesuai selera1 buah
Jagung, pipil1 buah
Daun Bawang, iris tipis1 buah
Bawang Bombay, cincang halus1 buah
Merica (Lada) Bubuksecukupnya
Garamsecukupnya
Kayu Manis Bubuksecukupnya
Pala Bubuksecukupnya
Kaldu Ayam Bubuksecukupnya

 Cara Membuat :

Langkah 1
tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan kedalam daging yang telah direbus beserta kaldu dagungnya
Langkah 2
masukkan wortel dan jagung masak hingga matang, tambahkan bumbu-bumbu halus (lada, garam, kayu manis, pala, kaldu bubuk)
Langkah 3
Koreksi rasa, masukkan kacang hijau dan bawang daun. Siap disajikan ^^, jika ditambahkan bawang goreng akan lebih sedap smile
 
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^