Skip to main content

Empek-Empek (Resep Keluarga BKR)


Masih penasaran bagaimana bisa bikin empek-empek yang maknyus seperti empek-empek candy. Jauh sekali dari rumah untuk menuju kesana. Kok pas teh Nenis posting resep empek-empek keluarga BKR pas deh. penasaran bikin soalnya bahan-bahannya sederhana. Manut plek resep, tidak menguleni terlalu banyak, dan taraaa..hasilnya maknyusss, enaakkk poool deh. mirip sama empek2 candy. horeee..senengnya, terimakasih banyak teh Nenis. Bakalan bikin terus nih tiap weekend, dan enggak perlu jauh-jauh untuk menikmati empek-empek yang maknyus tenan :D

resepnya saya tuliskan lagi
Resep dasar Pempek
Penulis by Nenis BKR
Bahan :
400g ikan tenggiri haluskan
200ml air es
200g tepung sagu cap tani
Air bumbu untuk dicampurkan ke adonan :
100ml air
4 siung bw putih haluskan
1 1/4 sdm garam
1 1/2 dt merica bubuk
1sdt gula pasir
Cara membuat :
Campur ikan tenggiri dengan air es dlm mangkuk besar, aduk dg tangan smp rata
Masukan air bumbu, aduk sampai kental, masukan tepung sagunya sedikit2 sampai rata.
Adonan siap dibentuk sesuai selera.
Selamat mencoba dan membuka usaha Pempek dirumah sendiri.
Utuk 900g.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^