Skip to main content

Ice Cream Homade




Nah yang ini juga resepnya sudah populer dan berseliweran dimana-mana, tapi apa daya malesnya lagi kumat jadi niat bikin ice creamnya tertuda sampai pas menyegerakan diri untuk tidak malas hahaha..

Hmm..ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, sebetulnya banyak sekali versi resep homade ice cream ini, dan kebetulan saya ingin mencoba resep yang mb NiaKurnia  terimakasih mb lembut dan enak..

Chocolate Ice Cream

 Bahan :
200 gr Whipcream Bubuk + 400 ml air es (aslinya: 500 ml cream kental)
100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan (aslinya: 400 ml pure mangga)
1/2 kaleng susu kental manis (aslinya: 1 kaleng susu kental manis)
1 sdt vanila ekstrak
2 sdm air jeruk lemon (aku: skip)

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC dengan cara di tim, sisihkan.
2. Kocok whipcream bubuk dengan air es dengan kecepatan tinggi, hingga krim menjadi kaku dan lembut.
3. Masukkan susu kental manis dan vanila ekstrak, kocok hingga agak kaku (Kondisi krim tidak sekaku sebelum ditambahkan susu kental manis dan vanila, jadi jangan mengocok krim terlalu lama karena krim justru menjadi pecah dan terpisah antara lemak dan air). Jadi kalau krim telah terlihat mengeras dan tercampur rata segera matikan mixer.
4. Siapkan wadah dengan tutup yang rapat, tuang krim kocok ke dalamnya. Kemudian siram coklat leleh nya diatas krim kocok, segera aduk dengan spatula dengan gerakan berputar hingga membentuk tekstur lingkaran diantara krim.
5. Tutup wadah rapat2 dan masukkan ke freezer hingga beku. Jika sudah beku sempurna, keruk dengan sendok es krim dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Bakso krispi

Assalamualaikum, telat banget ini postingannya, cuman bakso ditepungin krispi aja, tapi suami saya suka banget, semua yang serba bakso suka dan pasti dihabisin :D, fans berat bakso hihihi untuk resep kulit krispinya sama dengan resep kulit krispi ya. sekian saja dari saya ^_^, semoga hari ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah dari Allah ^_^